Team LogoSV Kuchl
0 : 1
Team LogoSV Seekirchen
21:30
0:1 gewonnen! Seekirchen in Jubelstimmung Der Besuch am Fußballplatz hat ja nicht nur sportliche Gründe. Auch gesellschaftlich ist er ganz wichtig. Darum ließen es sich die Fans nicht entgehen, das Schmankerl zwischen SV Kuchl und SV Seekirchen anzusehen. Aus einer gesicherten Defensive heraus wollten die Gäste auswärts zum Erfolg kommen. Dabei vergaßen sie aber zunächst auf die Offensive. Ähnlich erging es auch der Heimelf, die zwar bemüht auftrat, die nötige Präzision im Abschluss aber vermissen ließ. So war es kein besonders großes Wunder, dass bis zur Pause keine Treffer fielen. Nun waren die Trainer am Wort. Sie versuchten, ihre Spieler in der Halbzeit zu erreichen, die Taktik anzupassen. Chudoba krönt sich zum Matchwinner Die Gäste traten in der zweiten Halbzeit stark auf, erhöhten den Druck und gingen in der 65. Minute nicht unverdient in Führung. Christoph Chudoba (5. Tor in dieser Meisterschaft) war es, der für das 1:0 sorgte, so seine Farben auf die Siegerstraße brachte. Die Heimischen waren nun gefordert. Sie probierten alles, um noch zum Ausgleich zu kommen. Doch die Bemühungen verliefen sich im Sand. Zwar lagen die Gäste mit 1:0 in Führung. Bis zum Ende sollte es aber noch ein Zittern geben. Weil sich Lukas Kauba in Minute 84 zu seiner zweiten gelben Karte hinreißen ließ, so seine Mannschaft in Unterzahl agieren musste. Eine bittere Sache, die alle Kräfte seiner Teamkollegen erforderte. Da kein weiterer Treffer mehr folgen sollte, durfte sich Goldtorschütze Christoph Chudoba danach des Öfteren auf die Schulter klopfen lassen. Er hatte es zu verantworten, dass der Siegersekt im Kühlschrank der Heimelf bleiben musste, der 1:0-Sieg drei wichtige Punkte brachte. Durch den 0:1-Erfolg wächst das Punktekonto von Seekirchen um drei Zähler an. Man hält nun bei 3 Punkten.