Team LogoFC Gleisdorf 09
3 : 0
Team LogoASK Klagenfurt

21:00
3:0! Gleisdorf in Jubelstimmung Mit großen Erwartungen ging FC Gleisdorf am Freitag ins Heimspiel gegen ASK Klagenfurt. Aufgrund der Tabelle waren die Gastgeber zu favorisieren. Nachdem beide Mannschaften zu Spielbeginn nicht all zu viel riskieren wollten, ging es zunächst gemächlich zur Sache. Dies sollte sich aber spätestens mit dem 1:0 ändern. Christian Berger sorgte in der 19. Minute mit seinem 3. Saisontor dafür, dass das Spiel eine gewisse Tendenz zugunsten der Heimelf bekam. Noch in der ersten Halbzeit gelang den Hausherren die Vorentscheidung in dieser Begegnung. Markus Forjan ließ die Gästeabwehr schlecht aussehen, traf in der 45. Minute zum 2:0. Mit der 2:0-Führung im Rücken konnten sich die Spieler von Gleisdorf in der Halbzeitpause gelassen zurücklehnen. Sie hatten vorgelegt, konnten in Durchgang zwei defensiver auftreten. Anders die Auswärtself, die noch einmal alles probierte, offensiv aber zu harmlos blieb. Sämtliche Angriffsbemühungen verliefen sich oder wurden von der Gästeabwehr solide gestoppt. Gleisdorf legt nach der Pause nach Für den letzten sportlichen Höhepunkt sorgte Felix Schlemmer in der 72. Minute mit dem 3:0. 0:3 lag die Auswärtstruppe zurück, dann holte sich Dietmar Thuller auch noch die rote Karte ab. Bitter vor allem, weil er damit auch in der nächsten Runde fehlt. Mit dem Schlusspfiff sollten für Gleisdorf angenehme 90 Minuten zu Ende gehen. Die Punkte blieben bei ihnen. Durch den 3:0-Sieg entfernte sich die Heimelf in der Tabelle von den Gästen, liegt mit neun Punkten auf Rang 7.