Team LogoUnion Gurten
0 : 0
Team LogoFC Hertha Wels

21:00
Keine Tore zwischen Gurten und Hertha "Drei Punkte mit nach Hause nehmen." Das Ziel von WSC Hertha war vor dem Spiel bei Union Gurten am Freitag ganz klar. Schließlich reiste man als Favorit an. Die Partie begann zunächst von beiden Seiten sehr vorsichtig. Logisch, kein Team wollte früh in Rückstand geraten. Etwas mehr Offensivdrang hätte es aber schon sein dürfen. Bereits vor der Pause reagierten die Hausherren mit einem Wechsel. Philipp Birglehner kam für Vojtech Mares ins Spiel. Eine Maßnahme, dich sich zumindest bis zur Halbzeit nicht in Tore ummünzen sollte. Einer der wenigen Höhepunkte in Halbzeit eins war die gelbe Karte von Fabian Wimmleitner. Die holte er sich in Minute 10 ab. Bis zur Pause sollten beide Mannschaften die nötige Effektivität vermissen lassen. Das Bemühen war natürlich nicht abzusprechen, an den beiden Torhütern gab es aber kein Vorbeikommen. Volle Konzentration auf die Defensive Die Pausenansprachen hatten offensichtlich nicht wirklich Wirkung gehabt. Vor allem im offensiven Spiel. Denn weiterhin blieben die Stürmer auf beiden Seiten harmlos, wirkten zu ideenlos. Da auch nach 90 Minuten keinem Team ein Treffer gelingen sollte, wurden die Punkte geteilt. Das hätte man aber auch bei einem 4:4 haben können. Aber dies war den Zuschauern leider nicht vergönnt. Das Unentschieden veränderte den Punkteabstand zwischen den beiden Mannschaften nicht. Gurten ist nun auf Platz 7, Hertha ist 1.