Team LogoFC Hertha Wels
1 : 0
Team LogoSC Weiz

21:00
Goldtor von Jonas Schwaighofer sichert Hertha drei Zähler Mit großen Erwartungen kamen die Fans zum Spiel zwischen WSC Hertha und SC Weiz. Dementsprechend motiviert gingen beide Teams ans Aufwärmen, sehnten den Anpfiff herbei. Die beiden Mannschaften waren von der ersten Minuten an auf Vorsicht bedacht, wollten nicht mit Mann und Maus nach vorne stürmen. Rasch wurde klar, dass sich zwei Mannschaften mit annähernd ähnlicher Qualität gegenüber stehen. So wurde es ein Kräftemessen, in dem Kleinigkeiten den Unterscheid ausmachen würden. Vor der Pause sollten keine Treffer fallen. Warten auf einen Treffer hat ein Ende In Durchgang zwei durften die Fans dann endlich über den ersten Treffer der Partie jubeln. Dass es der einzige der Partie bleiben sollte, wussten sie zu diesem Zeitpunkt noch nicht. Jonas Schwaighofer war es, der die Hausherren in der 54. Minute in Führung brachte, so für den entscheidenden Moment der Partie sorgte. Eine Dummheit von Reinhard Fuchsjäger in Minute 96 sollte noch einmal zusätzliche Spannung ins Spiel bringen. Seine rote Karte ermöglichte es den Gästen, noch einmal aufs Gas zu steigen. Die Hausherren mussten nun alle Kräfte mobilisieren, um den Vorsprung über die Zeit zu bringen. Da bis zum Schlusspfiff kein zweiter Treffer mehr fallen sollte, jubelten die Hausherren über den wichtigen Heimsieg. Der Heimsieg lässt nicht nur die Stimmung steigen, sondern auch das Punktekonto wachsen. Hertha hält nun bei 3 Punkten.