Team LogoFK Austria Wien
0 : 1
Team LogoSKN St. Pölten Frauen
20:00
Rita Schumacher wird beim 1:0-Sieg von St. Pölten zum gefeierten Held Beim Duell zwischen FK Austria Wien und SKN St. Pölten waren natürlich beide Teams auf drei Punkte aus. Punkte, die in der Tabelle natürlich weiterhelfen würden. Das Spiel sparte in den ersten Minuten noch mit Höhepunkten. Aber noch vor der Pause sollten die Zuschauer doch noch einmal jubeln dürfen. Sie sprangen nämlich in Minute 26 hoch, nachdem Rita Schumacher den Heim-Tormann bezwingen konnte. Während dem ein oder anderen Fan das Bier vor Freude aus dem Becher spritzte, blieb den Heimischen die Bratwurst im Hals stecken. Denn durch den Gegentreffer hatte sich die Ausgangslage für ihr Team natürlich dramatisch verschlechtert. Mit der knappen Führung ging es in die Pause, in der beide Trainer noch einmal auf ihre Spieler einwirken wollten. Vor allem die Heimischen hatten nach dem Seitenwechsel einiges gut zu machen. Doch das sollte nicht so richtig gelingen. Irgendwie fehlten diesmal die Mittel, die Abwehrreihe des Gegners zu überwinden. Die Gäste hingegen verteidigten geschickt, ließen nicht all zu viel zu. Auch in der Schlussphase, als es hin und wieder hektisch wurde, brannte nichts an. St. Pölten bleibt defensiv stabil Da bis zum Schlusspfiff kein zweiter Treffer mehr fallen sollte, jubelten die Gäste dank des 1:0-Erfolges über den Auswärtssieg.