Team LogoSK Sturm Graz
4 : 1
Team LogoFK Austria Wien
17:30
Bitter! Austria unterliegt auswärts Die Zuschauer hatten sich schon auf das Duell zwischen SK Sturm Graz und FK Austria Wien gefreut, erwarteten in der 3. Runde der ADMIRAL Frauen Bundesliga ein tolles Spiel mit vielen Torraumszenen. Nachdem die Partie eine gewisse Anlaufphase benötigte, ging es zur Sache. Die Gäste gingen durch einen Treffer von Yvonne Weilharter in der 13. Minute in Führung. Ein Weckruf für die Hausherren, die in der Folge mehr fürs Spiel machen mussten. Als der Schiedsrichter zur Pause pfiff, war den Heimischen die Enttäuschung deutlich anzusehen. Einen Rückstand zur Pause hatten sie sich nicht vorgestellt. Besserung musste nach dem Seitenwechsel her. Und die sollte es auch geben. Sturm zeigt Offensivfeuerwerk Der Rückstand war für die Heimelf kein Problem. Sie reagierten richtig, kamen in Minute 46 durch Andrea Glibo zum 1:1-Ausgleich. Beflügelt durch den Ausgleich legte Sturm nach, drehte die Partie komplett. Laura Krumböck hatte in der 62. Minute für das 2:1 gesorgt. Mit dem 3:1 (73.) durch Andrea Glibo bekam die Partie eine eindeutige Wendung. Kaum noch jemand rechnete mehr mit einem Punktgewinn der Gäste. Spätestens nach dem 4:1 (77.) durch Laura Krumböck war der Deckel endgültig auf der Partie. Nach dem Ende der Nachspielzeit pfiff der Schiedsrichter ab, das 4:1 brachte drei Punkte auf das Konto von Sturm. Durch den Sieg hat Sturm nun 9 Punkte auf dem Konto. Austria bleibt hingegen bei 3 Zählern stehen.